Vinha

Na Quinta da Sapeira, como as vinhas são sujeitas à prática da "Produção Integrada", nós utilizamos um conjunto de técnicas que satisfazem exigências de carácter económico, ecológico e toxicológico, sendo dada prioridade às ações que fomentem a limitação natural dos organismos nocivos, de forma a preservar os organismos auxiliares cujo papel é imprescindível na manutenção do equilíbrio natural do ecossistema agrário.


Em consequência da utilização deste método de luta contra os inimigos das culturas, obtemos uvas e vinhos, com um nível muito baixo de resíduos tóxicos, trazendo naturalmente, benefícios acrescidos para o ser humano, animais domésticos e organismos auxiliares, representando obviamente, uma mais-valia para a saúde do consumidor.



A adequação às crescentes exigências de qualidade, através do uso correto de boas práticas agrícolas e ambientais e os resultados positivos daí resultantes, permitiu-nos o reconhecimento de atributos nos nossos produtos e no cumprimento das especificações normativas aplicáveis, por parte da SATIVA (empresa externa independente, acreditada pelo Instituto Português de Acreditação - IPAC), dando origem à certificação da produção vitícola, da Quinta da Sapeira desde a colheita de 2008.