Vinho

Tendo como objetivo a produção de vinhos de alta qualidade, a nossa produção resulta de uma intensa dedicação e combinação entre os processos tradicionais, as novas tecnologias de vinificação e o moderno conhecimento em enologia. Estes factos, aliados ao método de Produção Integrada e à seleção das melhores uvas, fazem deste vinho, uma importante referência na região de Encostas D'Aire e na Estremadura. 

O primeiro vinho engarrafado foi a colheita de 1995, com o tinto Regional Estremadura.

Registamos uma produção média anual na ordem dos cinquenta mil litros, sendo na sua totalidade obtida exclusivamente com uvas produzidas na Quinta da Sapeira, das quais 80% são uvas tintas e 20% são uvas brancas.

 


O vinho branco é produzido com uvas selecionadas, colhidas a baixas temperaturas e submetidas a maceração fria por um período de 10 horas. A fermentação ocorre em pequenos tanques de inox, a uma temperatura controlada. O vinho tinto é produzido a partir do desengace parcial das uvas e fermentação em lagares. O envelhecimento ocorre em barris de carvalho Francês, de seis a doze meses. 

O vinho é engarrafado sem filtração para preservar todas as características naturais.